Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: петрова любовь
Описание: Хурму называют сердечным яблоком, а ещё – китайским персиком и финиковой сливой. Летом найти её очень сложно, а вот зимой – почти во всех магазинах. Оранжевая заморская гостья любима россиянами не меньше традиционных новогодних мандаринов. Этот фрукт подходит как для десертов, так и для мяса, печени и рыбы. И сегодня предлагаю Вам очень необычное блюдо с хурмой. Я назвала его террином, хотя это наверно не совсем правильно. Ну пусть будет так. Такое блюдо можно считать диетическим, прекрасная замена любым нарезкам и колбасам на Вашем праздничном столе. А приготовить это блюдо совсем просто. Предлагаю вам два рецепта в одном.Хурму моем и очищаем от шкурки. Берем хурму яркого сочного цвета. Нарезаем на кубики. |
Измельчаем блендером вместе с чесноком. Если у вас нет блендера, то очень мелко нарезаем и протираем через сито. Если Вы не любитель чеснока, то исключите его. Добавляем соль и перец по вкусу. |
Грудку нарезаем соломкой. |
Печень нарезаем произвольно. |
Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем на 40 мин. После чего ставим на плиту и растворяем, до кипения не доводим. Смешиваем венчиком с хурмой. |
Делаем маринад. Для этого смешиваем соевый соус Kikkoman и крахмал. |
Печень обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла примерно 5 минут на сильном огне. |
Добавляем половину маринада к печени и жарим еще 5 минут, до готовности. |
Курицу обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла примерно 5 минут на сильном огне. |
Добавляем оставшийся маринад и жарим еще 5 минут, до готовности. |
Форму застилаем пленкой. Выкладываем половину печени. |
Форму застилаем пленкой. Выкладываем половину курицы. |
Затем слой хурмы и снова курица и слой хурмы. Убираем в холодильник на ночь. |
На печень выкладываем слой хурмы, затем печень и снова слой хурмы. Убираем в холодильник на ночь. |