Описание: Все началось с того, что однажды в нете мне попался «странный» стих поэта Ивана Странника 2
Соус брусничный облизывая
С тонкой поджаренной корочки
Утки по- сычуаньски,
Ты закрываешь глаза,
Стонешь от удовольствия...
Нет, кулинар не причем,
Утку ведь ты придумала
И разрешила себе
Соус брусничный слизать
С теплой поджаренной кожицы...
Ингредиенты
Утка
(В это раз у меня дикая, привезенная с охоты)
— 1 шт
Имбирь
(для маринада)
— 1 шт
Соевый соус
(для маринада)
— 0,5 л
Бульон
(куриный, для маринада)
— 0,5 л
Херес
(для маринада)
— 100 мл
Анис
(для маринада)
— 3 шт
Корица
(для маринада)
— 1 шт
Сахар
(для маринада)
— 1 ч. л.
Джем абрикосовый
(для соуса)
— 100 г
Уксус
(яблочный, для соуса)
— 1 ч. л.
Соус томатный
(острый, для соуса)
— 1 ч. л.
Приготовление
1. Первое, что нам нужно сделать, это взять в руки пинцет, чтобы сделать шкурку идеальной. В диких утках очень много пеньков, поэтому минут 20 этот этап заберет. Корочку у сычуаньской утки – это все, так что уж постараемся!
2. Теперь разрубим ее на 4 части и обжарим на сильно огне. Аутентично сделать это на арахисовом масле, но и обычный утиный жир с этим неплохо справился.
3. Пока утка обжаривается до темной-темной корочки со всех сторон, в большой кастрюле мы смешиваем все составляющие маринада и доводим его до кипения.
4. Опускаем нашу утку, еще раз доводим ее до кипения, убавляем огонь и варим 1 – 1,5 ч часа. Вот такую уточку мы в итоге вытаскиваем
5. А мы беремся за соус. Взбиваем венчиком варенье с уксусом и острым томатным соусом.
6. Вот вроде и все, нарезаем красиво, так, чтоб на каждом кусочке был кусочек шкурки, и подаем!
Изюминка: Зеленый лук и кинза вприкуску, невероятные сочетания!
Сычуаньская хрустящая утка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/