Описание: Этот попугайчик станет великолепным украшением праздничного стола. Особенно деткам понравится.
Ингредиенты
Ананас
— 1 шт
Помидоры черри
— 20 шт
Маслины
— 1 бан.
Ветчина
— 100 г
Сыр голландский
— 100 г
Шампиньоны
— 1 бан.
Морковь
(для украшения)
— 1 шт
Приготовление
Отрезаем верхнюю часть ананаса, так чтобы у нас осталась верхушка и несколько сантиметров плода.
С помощью острого ножа начинаем обтачивать ананас таким образом, чтобы в итоге остался небольшой шарик – голова нашего будущего попугайчика.
Переходим к формированию тела птички. Для этого с одной стороны при помощи острого ножа необходимо срезать часть листьев.
Переходим к формированию клюва. Для этого отрезаем кончик моркови и обтачиваем его таким образом, чтобы получился симпатичный клювик. При помощи зубочистки прикрепляем клюв к голове.
Из морковки делаем волосы и глаза, горошинки или гвоздички вставляем на место глазок, с зелени делаем брови - наш красавец-попугайчик готов!
Я решила усадить его на оставшуюся часть ананаса. Чтобы это получилось, еще необходимо проделать одну процедуру: проткнуть его тело 2 шпажками и усадить на ананас.
Нарежьте аккуратными маленькими кубиками колбасу и сыр.
Затем поочерёдно нанизывайте на шпажку сырный кубик, кубик колбасы и одну маслину. Затем сырный кубик, кубик колбасы и шампиньон. И помидоры черри.
У меня получились вот такие канапе на шпажках в компании попугайчика.
Закуска "Попугайчик" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/