Описание: Нежные фаршированные кальмарчики. Рецепт очень и очень простой, быстрый, но очень вкусный. На праздничном столе уходят быстро.
Ингредиенты
Кальмар
Яйцо куриное
(варёные)
Лук репчатый
Сыр голландский
Зелень
Приготовление
В кипящую подсоленную воду положить очищенные кальмары. Варить около одной минуты. Кальмары должны быть целыми. Аккуратно достать их и остудить. Начинка: Сыр и вареные яйца тереть на мелкой тёрке, выдавить чеснок по вкусу, или меленько нарезаный и ошпареный кипятком репчатый лук, перец молотый, добавить майонез и мелко рубленную петрушку. Всё хорошо перемешать вместе. Если не солёно, подсолить. Этой начинкой нафаршировать кальмарчики. Уложить их на блюдо и убрать в холодильник, для того, чтобы они немного подмёрзли и при нарезке не расползались. Потом порезать кальмары на дольки и уложить на, оформленное листьями салата, блюдо. Не редко начинку делаю из лука, моркови и грибов, пассированых вместе на растительном масле. Тоже получается вкусно, но с сыром и яйцами гости съедают быстрее. На заметку: Резать кальмары лучше всего полностью остывшими в холодильнике и остро наточеным ножом, тогда дольки получатся ровными и не расползутся.
Фаршированные кальмары — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/