Описание: Оригинальный сладковатый томатный соус с ароматом слив
(по мотивам рецепта из газеты "Скатерть-Самобранка")
Ингредиенты
Помидор
— 2 кг
Слива
(без косточек)
— 1 кг
Лук репчатый
— 250 г
Соль
— 1.5 ст. л.
Сахар
— 200 г
Перец красный жгучий
— 1 ч. л.
Смесь перцев
— 0.5 л
Лист лавровый
— 2 шт
Уксус
— 2 ст. л.
Чеснок
— 100 г
Зелень
Приготовление
Прокрутить через мясорубку помидоры, сливы и очищенный лук. Варить 2 - 2, 5 часа. За 40 минут до окончания варки добавить соль, сахар, красный перец, смесь перцев, уксус, лавровый лист, сухую (свежую нельзя иначе закиснет) зелень, измельченный чеснок. Варить до полугустого состояния. Лавровый лист в конце вытащить. Блендером хорошо взбить кетчуп. В горячем виде разложить по банкам и закатать.
Томатно-сливовый кетчуп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/