Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
![]() |
Яблоки моем, разрезаем пополам, вырезаем сердцевинку и ставим в духовку на 25-30 минут, температура 180-200 градусов. |
![]() |
По истечении времени, яблоки достаем. Освобождаем яблоки от кожи, вилкой мнем. |
![]() |
В яблочное пюре добавляем мед, корицу перемешиваем и отставляем в сторону. |
![]() |
Два яйца и желток взбиваем миксером до пышной белой массы |
![]() |
Сливочное масло и шоколад растапливаем и перемешиваем. Я поставила на 30 секунд в микроволновку. |
![]() |
В взбитые яйца, продолжая взбивать, добавляем сахар, ванильный сахар. |
![]() |
Затем вливаем сливочное масло с шоколадом |
![]() |
Добавляем какао-порошок и муку |
![]() |
Получается тесто довольно плотное |
![]() |
На дно формы, смазанной маслом выкладываем половину теста |
![]() |
Сверху выкладываем яблочное пюре |
![]() |
Накрываем второй частью теста и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 - 35 мин. |
![]() |
Готовый кекс достаем их духовки, даем полностью остыть. |
![]() |
Пока кекс остывает, взбиваем яичный белок с сахарной пудрой и лимонной кислотой до плотной массы. Украшаем верх остывшего кекса по своему желанию Приятного аппетита! |