Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Сегодня наткнулась в интернете на песочное печенье самого обычного рецепта, но выполненного не совсем обычным способом. Мне этот способ понравился тем, что обычно у меня проблемы испечь печенье с джемом: или он вытекает, или нужно класть крахмал, тогда джем слишком густой и не тот вкус. Да и раскладывать джем долго, если печь много. Этот рецепт хочу подарить Никочке-Nika.Берём миску, насыпаем в неё муку, сахар мелкий коричневый от "Мистраль", соль и ванилин. |
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и всё перетираем в крошку. |
Кладём желток яйца. |
Замешиваем мягкое эластичное тесто, кладём на 30 минут в холодильник. |
Тесто делим на 2 части. Из каждой части раскатываем "колбаску" около 3 см в диаметре. |
Переносим "колбаски" на противень, покрытый пакарской бумагой. Слегка приминаем, посредине делаем бороздку пальцами, но не до конца. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10 минут. |
Достаём печенье, быстро промазываем бороздку джемом, у меня один персиковый, другой вишнёвый. |
Сверху джема насыпаем слегка раздробленные орехи, у меня грецкие. Немного вдавливаем орехи в джем и опять ставим в духовку. Выпекаем до готовности ещё 10 минут. |
Достаём печенье, сразу режем горячим, иначе потом будет крошиться. Я нарезала наискосок на кусочки около 2 см. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития! |