Описание: Очень легкий элегантный десерт, который порадует ваших гостей в конце обильного праздничного обеда. Он очень красиво смотрится на столе и подойдет для официального приема. Панна котта удобна еще и тем, что ее можно (и нужно) готовить заранее, а процесс приготовления достаточно простой.
Ингредиенты
Для малинового желе
Малина
— 120 г
Желатин
— 1/2 ч. л.
Сахар
(Мистраль мелкий тростниковый)
— 2 ч. л.
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Сок
(малиновый или клюквенный)
— 80 мл
Для панна котты
Желатин
— 2 ч. л.
Сахар
(Мистраль мелкий тростниковый)
— 60 г
Молоко
— 160 мл
Сливки
— 300 мл
Ванильная эссенция
— 1/2 ч. л.
Приготовление
1. Смазать формы для панна коты маслом.
2. Положить по 4 малинки в каждую форму.
3. Смешать лимонный и клюквенный сок в небольшой металлической кастрюльке. Сверху посыпать сахар и желатин. Поставить кастрюльку на водяную баню и готовить, помешивая, 5-6 минут до полного растворения сахара и желатина, не доводя до кипения. Залить получившейся смесью малины в формочках. Убрать в холодильник на час, или пока не застынет желе.
4. Смешать молоко и сливки в небольшой кастрюле. Всыпать сахар и желатин. Разогреть всю смесь на низком огне, не доводя до кипения, чтобы растворился желатин и сахар. Добавить ванильную эссенцию, остудить до комнатной температуры и разлить поверх малинового желе. Убрать в холодильник на ночь. Поддеть ножом бока и низ и вывернуть десерт на тарелку. Подавать с оставшимися ягодами малины.
Я хочу посвятить этот десерт моей подруге Ире (Iren_D). Мне с ней очень интересно, у нас схожий взгляд на многие вещи, включая кулинарию. Мы общаемся фактически каждый день, чему я очень рада. И надеюсь, что наше общение продолжится и станет еще более тесным. У Иры очень интересные рецепты и красивые фотографии, всегда оформленные с большим вкусом. У нее есть, чему поучиться. Она очень трудолюбивая и изобретательная. Я очень рада, что у меня появилась такая замечательная подруга и собеседница!
Ванильная панна-котта с малиновым желе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/