Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: не голодаем
Описание: Традиционно, углубилась в историю вопроса и выяснила, что узбекский хоним под разными названиями фигурирует практически у всех среднеазиатов: оромо – в Киргизии, орАма – в Казахстане. Ну а для русского уха привычней - Ханум. Хозяйки иногда называют его «ленивыми мантами» - вроде, исходные продукты те же, а возни меньше: даже симпатичные и изящные ханум –розочки делаются очень быстро. Самое главное - тесто и фарш сделать «вчера».5. Дальше все как с обычными мантами: закипела вода – поставили касканы – закрыли крышкой – засекли 40 минут. |
Изюминка: подаем с острым томатно-перечным соусом типа аджики и сметаной одновременно |