Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный чизкейк с черной смородиной

Автор: Первушина Елена

Творожный чизкейк с черной смородиной

Описание: Чизкейк получается очень вкусным, просто тающим во рту! Нежная, не слишком сладкая творожная масса с кисло-сладкой смородиной и тонюсенький песочный корж — восхитительное сочетание! Этот десерт хочу подарить Анютке (Друидка).

Ингредиенты

ТЕСТО: НАЧИНКА:

Приготовление

Творожный чизкейк с черной смородиной ингредиенты Размягченное масло взбить с сахаром и яйцом.

Творожный чизкейк с черной смородиной ингредиенты Добавить просеянную муку и соль.

Творожный чизкейк с черной смородиной ингредиенты Размять вилкой в крошку.

Творожный чизкейк с черной смородиной ингредиенты Замесить руками и скатать в шар.

Творожный чизкейк с черной смородиной ингредиенты Положить тесто в пакет или пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 10.

Творожный чизкейк с черной смородиной ингредиенты Присыпать стол мукой и раскатать тесто до толщины примерно 3-4 мм. Смазать форму маслом и присыпать мукой. Аккуратно положить будущую основу для чизкейка в форму и прижать по всей поверхности. Сделать бортики.

Творожный чизкейк с черной смородиной ингредиенты Смешать творог, яйца, сахар и растереть до однородной консистенции.

Творожный чизкейк с черной смородиной ингредиенты Добавить смородину. Я делаю так: несколько ягод размораживаю, разминаю в кашицу и взбиваю с творожной массой - это для нежно-розового цвета. Остальную смородину кладу мерзлой, чтобы не нарушать целостность ягод. Аккуратно перемешать.

Творожный чизкейк с черной смородиной ингредиенты Выложить ягодно-творожную начинку в форму с тестом и разровнять ягоды. При высоте чизкейка примерно 1см, выпекать в разогретой до 160С духовке 20-30 минут.

Творожный чизкейк с черной смородиной ингредиенты Достать, слегка остудить.

Творожный чизкейк с черной смородиной ингредиенты Приятного аппетита! Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде! На следующий день еще вкуснее!



Анечка - очень добрый, отзывчивый и благодарный человечек. А еще Анюта молодая и очень симпатичная девушка! Одним словом - солнышко! Анечка умеет удивлять и радовать! Что она и сделала недавно! Приглашаю в гости: https://www.povarenok.ru/blog/show/40042/










Творожный чизкейк с черной смородиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru