Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kcuxen
Описание: Безе?-скажете Вы. Не просто безе!-отвечу я. Это печенье-безе с орехами и шоколадом. Хрустящее и воздушное одновременно. Лёгкое, воздушное и очень вкусное! Этот десерт-мой подарок замечательной Светочке.. Светланочке.. Светуле...Орехи и коричневый сахар нагреваем на сковороде на маленьком огне, пока сахар не превратится в карамель |
Перемешивать не нужно, можно лишь слегка покачивать сковороду, что б карамель равномерно обволакивала орехи. |
Выложим готовую массу на лист пергамента и разровняем. Дадим застыть. Для ускорения процесса можно убрать в холодильник. |
Застывшую массу крупно порубим ножом. |
Шоколад растопим на пару, перельём в корнетик из пергамента и украсим остывшее безе шоколадными полосками. |
Сразу посыплем крокантом, стараясь, что б орехи попали на ещё не застывший шоколад. |
Дадим шоколаду затвердеть. Угощение готово! |