Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
2 банана нарезать тонкими кружочками. |
![]() |
Растопить 20 г сливочного масла на сковороде, на среднем огне, до образования пены. Положить в сковороду половину бананов и тушить на медленном огне около 1 минуты. |
![]() |
Сразу же выложить их в подготовленную форму. То же самое повторить с оставшимися бананами. |
![]() |
Взбить 125 г масла с сахаром до кремового состояния. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая. |
![]() |
Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляную смесь в два приема, каждый раз взбивая до однородного состояния. |
![]() |
Затем вмешать в тесто орехи. |
![]() |
Третий банан натереть на мелкой терке, пюре добавить в тесто и перемешать вручную, чтобы только объединить. |
![]() |
Выложить тесто в форму поверх бананов и разровнять. |
![]() |
Выпекать 1 час или пока деревянная шпажка не будет выходить чистой. Дать пирогу остыть в форме в течение 10 минут, |
![]() |
затем аккуратно перевернуть на тарелку. Если что-то прилипнет ко дну формы — аккуратно снять и уложить на пирог. |
![]() |
А пока пирог сидит в духовке, надо приготовить глазурь. |
![]() |
Смешать сахар и воду в небольшой кастрюльке. Поставить на огонь и дождаться пока сахар не расплавится и не поменяет свой цвет на янтарный. |
![]() |
В другом ковшике нагреть сливки. Очень аккуратно влить горячие сливки в карамель, перемешать и снять с огня. Добавить в смесь поломанный на кусочки шоколад, |
![]() |
Мешать, пока он полностью не растворится. Можно использовать и готовую глазурь, например, фирмы "Д-р Откер". |
![]() |
Полить пирог глазурью и можно подавать к столу. Должна сказать, что глазурь по этому рецепту мне не понравилась, она получилась жидкой и стекала с кекса. Надо ее доработать или выбрать другой рецепт. |