Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Датский рождественский овсяный пирог

Автор: Нина-супербабушка

Датский рождественский овсяный пирог

Описание: Рецепт этого национального датского пирога известен очень давно. В интернете есть два варианта, они отличаются количеством ингредиентов, но по составу практически идентичны. Я была удивлена, что на сайте этого пирога нет, ведь это, как ни странно это звучит, совершенно диетический пирог. Он совершенно не содержит масла, минимум сахара и муки... Правда вкус на любителя... любителя овсянки и овсяного печенья. Пирожок хочу подарить Эле (Рикси), с которой мы давно и активно общаемся в личной переписке.

Ингредиенты

Приготовление

Датский рождественский овсяный пирог ингредиенты Подготовить продукты. По рецепту положено 500 г хлопьев, но с таким количеством тесто получилось настолько густое, что даже ложка не проворачивалась, я разбавляла его кефиром. Поэтому решила, что 500 - это слишком много, либо надо увеличивать количество молока, либо уменьшать количество хлопьев.

Датский рождественский овсяный пирог ингредиенты Изюм замочить в тёплой воде на 20 минут, после чего воду слить. Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку. Молоко слегка подогреть, всыпать овсяные хлопья, оставив 2 ст. л. для посыпки, перемешать и отставить на 20 минут.

Датский рождественский овсяный пирог ингредиенты Гвоздику и зернышки кардамона тщательно растолочь в ступке.

Датский рождественский овсяный пирог ингредиенты Если у вас нет нужных специй, не огорчайтесь, их с легкостью можно заменить сухой смесью для глинтвейна, она в своем составе содержит все, что вам нужно.

Датский рождественский овсяный пирог ингредиенты Яйцо растереть с сахаром добела. Добавить в овсяную массу и тщательно перемешать.

Датский рождественский овсяный пирог ингредиенты Муку просеять, смешать с разрыхлителем теста, добавить миндаль, изюм, лимонную цедру. Ввести получившуюся сухую смесь в овсяно-яичную массу и тщательно вымесить тесто.

Датский рождественский овсяный пирог ингредиенты Всыпать корицу, гвоздику и кардамон, подсолить по вкусу и перемешать.

Датский рождественский овсяный пирог ингредиенты Круглую форму для запекания диаметром 22 см смазать сливочным маслом, посыпать отложенными овсяными хлопьями, выложить тесто и разровнять поверхность.

Датский рождественский овсяный пирог ингредиенты Духовку разогреть до 180*С, поместить в неё форму с тестом и выпекать около 40-50 минут. Пирог должен покрыться хрустящей корочкой, а при нажатии мякишь будет немного пружинить. Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и перевернуть на решетку, после чего дать полностью остыть.

Датский рождественский овсяный пирог ингредиенты При желании посыпать сахарной пудрой.



Пирог получился на любителя. Мякиш плотный, но ароматный. Мужу не понравился совершенно, дочери понравился очень. Радует то, что пирог совершенно диетический, и, кстати, совсем не сладкий получился. Дочка сказала, что сахару можно было бы и добавить немного.


Нарезать на куски и подавать к столу. Мне очень понравилось с молоком, но и с чаем тоже можно.


Пирог заметно вкуснее на второй день, когда раскрывается вкус специй и он становится ароматнее. Приятного чаепития!!! Веселого Рождества и счастливого Нового года!!!

Элечка, спасибо тебе, что даришь удовольствие общения с тобой. Будь счастлива в Новом году! Здоровья тебе и твоим близким и семейного согласия и благополучия!!!

Датский рождественский овсяный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru