Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Гвоздику и зернышки кардамона тщательно растолочь в ступке. |
![]() |
Если у вас нет нужных специй, не огорчайтесь, их с легкостью можно заменить сухой смесью для глинтвейна, она в своем составе содержит все, что вам нужно. |
![]() |
Яйцо растереть с сахаром добела. Добавить в овсяную массу и тщательно перемешать. |
![]() |
Муку просеять, смешать с разрыхлителем теста, добавить миндаль, изюм, лимонную цедру. Ввести получившуюся сухую смесь в овсяно-яичную массу и тщательно вымесить тесто. |
![]() |
Всыпать корицу, гвоздику и кардамон, подсолить по вкусу и перемешать. |
![]() |
Круглую форму для запекания диаметром 22 см смазать сливочным маслом, посыпать отложенными овсяными хлопьями, выложить тесто и разровнять поверхность. |
![]() |
При желании посыпать сахарной пудрой. |