Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт "Коровка" в хрустящих блинчиках

Автор: milovar luck

Десерт Коровка в хрустящих блинчиках

Описание: «Коровка» — конфеты-ирис с начинкой из жидкой помадки с добавлением молока и сливочного масла. Название получили по изображению коровы на обёртке. Свою «родословную» сладкое лакомство ведет с начала двадцатого столетия. Именно тогда в Польше впервые были выпущены подобные конфеты в заманчивом фантике с изображением черно-белой коровы. По другой версии происхождение «Коровки» не польское, а украинское, ибо, как гласит история, рецепт конфет предприимчивый поляк Поморский получил от своего дядюшки из Житомира. Предлагаю Вам десерт с этими конфетками в хрустящих блинчиках, который отправляется в далекий Харьков АлексЮстас с благодарностью за положительные комментарии и внимание к моим рецептам

Ингредиенты

Блинчики Крем

Приготовление

Десерт Коровка в хрустящих блинчиках ингредиенты Взбить яйцо с водой

Десерт Коровка в хрустящих блинчиках ингредиенты Затем добавить соль, тростниковый сахар "Демерара" от "Мистраль" и снова взбить венчиком

Десерт Коровка в хрустящих блинчиках ингредиенты Положить сухое молоко, растительное масло и хорошо перемешать

Десерт Коровка в хрустящих блинчиках ингредиенты Добавить разрыхлитель и муку и снова перемешать до исчезновения комочков

Десерт Коровка в хрустящих блинчиках ингредиенты Выпекать на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. На каждый блинчик у меня уходило по 2 столовые ложки теста.

Десерт Коровка в хрустящих блинчиках ингредиенты Печь с двух сторон до насыщенного золотистого цвета. Затем блинчик "одеваем" на стакан и прижимаем

Десерт Коровка в хрустящих блинчиках ингредиенты Для крема конфетки развернуть, залить молоком

Десерт Коровка в хрустящих блинчиках ингредиенты Нагревать, периодически помешивая, на маленьком огне до их растворения

Десерт Коровка в хрустящих блинчиках ингредиенты Творог со сметаной положить в блендер и взбить до однородности

Десерт Коровка в хрустящих блинчиках ингредиенты Затем добавить к творожной массе конфетную и разведенный желатин. Снова перемешать

Десерт Коровка в хрустящих блинчиках ингредиенты В готовые корзиночки положить по 2-3 столовые ложки крема и поставить в холодильник до застывания (последний маленький блинчик я нарезала треугольничками для украшения)

Десерт Коровка в хрустящих блинчиках ингредиенты Приятного аппетита!




Десерт "Коровка" в хрустящих блинчиках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru