Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: На Новый Год всегда хочется собрать красивый и оригинальный новогодний стол, ведь угощение вечера - его главная составляющая. Хочется, чтобы приготовленные блюда были не только вкусными, но и полезными, и запомнились всем гостям. Рецепт куриные бедра под"снегом" станет верным выбором для любой хозяйки.Куриные бедра помыть, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 180 градусов до готовности, примерно 60 минут. |
Приготовим соус. Отварить яйца, очистить, отделить желтки от белков, оставить только желтки. Растереть желтки с дижонской горчицей. |
Добавить выдавленный через пресс чеснок, оливковое масло, винный уксус, сметану, соевый соус"Kikkoman", посолить по вкусу, все хорошо перемешать. |
Готовый соус. |
Достаем из духовки куриные бедра и смазываем приготовленным соусом. Ставим запекать еще на 15 минут при температуре 180 градусов. |
Приготовим "снег". Взбить белки со щепоткой соли в крутую пену. |
Достаем из духовки куриные бедра и горячие покрываем взбитыми белками, т. е. "снегом". Духовку отключаем и в горячую духовку ставим куриные бедра на 3 минуты. |
Куриные бедра под "снегом" готовы. Приятного аппетита! |