|
Отсаживаем печенье внутрь выделенных контуров, держа мешок для выпечки вертикально, один раз легонько ударяем подносом об стол, чтобы исчезли "хвостики". Можете украсить печенье по своему вкусу стружкой измельченного фундука. Оставляем печенье подсыхать около часа. За это время сверху образуется корочка, если вы легонько тронете печенье пальцем, палец останется сухим. Если это так, печенье готово к выпеканию. Выпекаем печенье в разогретой духовке 10 минут при температуре 160 гр. Цельсия. Духовки могут различаться, я привожу оптимальное время и температуру для своей. В электрической я не выпекала, но для газовой обязательно нужно ставить поднос с печеньем на самый верхний уровень и под него на более нижний поставить еще один пустой противень. Тогда высока вероятность того, что все получится. После выпекания даем печенью остыть в течении нескольких минут и снимаем его с коврика. Таким образом у меня получилось 78 половинок печенья, т. е. 39 сложенных попарно макаронс. |