Описание: Классические канапе - хлеб, масло, рыбка, зелень - в оригинальной подаче станут достойным украшением вашего праздничного стола
Ингредиенты
Семга
(малосольная, или форель)
— 100 г
Хлеб
(крошки черного хлеба)
— 50 г
Масло сливочное
— 50 г
Зелень
(укроп или петрушка)
— 10 г
Брокколи
(для украшения)
— 50 г
Икра красная
(для украшения)
Приготовление
1. Подготовим хлебную крошку: для этого натрем теркой корочки черного хлеба, очень крупные уберем. Ссыпаем в чашку.
2. Растопим сливочное масло.
3. Порежем очень мелко зелень.
4. Очень острым ножом нарежем филе на тонкие, длинные пластинки.
5. Скрутим рулетиком, обмакнем в масло наполовину, и тут же – в хлебную крошку.
6. Розово –красный прекрасно гармонирует с зеленым, поэтому, в качестве украшения - немного зелени сверху на канапе, – и где-нибудь снизу, а также небольшие букетики брокколи
Изюминка: сверху можно выложить несколько икринок
Рулетики из малосольной семги — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/