Описание: Этот рецепт пышных оладушек на кефире я нашла как-то в интернете. Никогда они у меня не получались пышными, а если и получались, как только сниму их со сковороды, они сразу оседали. Оладушки по этому рецепту получаются вкусные, пышные и не оседают. Буду рада, если кому-нибудь мой рецепт пригодится!)
Ингредиенты
Кефир
(должен быть не совсем свежий, ближе к концу срока годности: чем кислее, тем лучше)
— 500 г
Мука пшеничная
(расход муки может быть разным, тесто должно быть как густая сметана)
— 2,5 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Сода
— 1,5 ч. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Приготовление
Наливаем кефир в ковшик и нагреваем почти до кипения. Кефир начнет сворачиваться, не пугайтесь, так и должно быть.
В миске смешиваем яйцо, щепотку соли и сахар.
Тонкой струйкой добавляем кефир и все время мешаем, чтобы яйцо не свернулось.
Добавляем муку и в самом конце соду, все хорошо перемешиваем. Получается вот такое тесто
Начинаем сразу жарить, оладушки начнут подниматься и румяниться. Вот такие оладушки будут у вас на сковороде!
Пышные оладьи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/