Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маффины "Капуччино" с кокосовым штрейзелем

Автор: larik_malasha

Маффины Капуччино с кокосовым штрейзелем

Описание: Сегодня я хочу сделать небольшой подарок всеми любимой Людмиле (beautiful woman) - хозяйке форума "Готовим вместе". Все те, кто знает Людмилу, согласятся со мной, что это очень добрый, отзывчивый человек с огромной душой. Поэтому я не могла не одарить (хоть и виртуально) нашу Людочку. Люда, лови это маффины с кофейным ароматом и кокосовой посыпкой.

Ингредиенты

Тесто Штрейзель

Приготовление

Маффины Капуччино с кокосовым штрейзелем ингредиенты Приготовить штрейзель: смешать муку, сахар, кокосовую стружку и растопленное сливочное масло. Пальцами хорошо перемешать, чтобы получить крошку.

Маффины Капуччино с кокосовым штрейзелем ингредиенты Я использовала сахар "Мистраль" мелкий.

Маффины Капуччино с кокосовым штрейзелем ингредиенты Нагреть духовку до 190 град. Приготовить тесто: молоко немного нагреть. Всыпать растворимый кофе (нужен черный, у меня же был с молоком, получилось менее ароматно). Размешать до полного растворения кофе.

Маффины Капуччино с кокосовым штрейзелем ингредиенты Влить растопленное сливочное масло и половину яйца. Размешать.

Маффины Капуччино с кокосовым штрейзелем ингредиенты Затем добавить сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Размешать.

Маффины Капуччино с кокосовым штрейзелем ингредиенты Для теста я использовала коричневый сахар "Мистраль - демерара".

Маффины Капуччино с кокосовым штрейзелем ингредиенты Затем всыпать шоколадные капли (модно заменить крупно нарубленным черным шоколадом). Размешать.

Маффины Капуччино с кокосовым штрейзелем ингредиенты Подготовить формы для маффинов, смазать маслом или вдеть бумажные "юбочки". Влить тесто до 3/4 высоты.

Маффины Капуччино с кокосовым штрейзелем ингредиенты Сверху посыпать штрейзелем. Выпекать около 30 минут или же до сухой спички. Если штрейзель начнет пригорать, то можно прикрыть маффины фольгой и продолжить выпекать до готовности. Охладить и подавать.




Дорогая Люда, прими нашу благодарность за ведение форума "Готовим вместе". Ты всегда находишь добрые слова, чтобы похвалить всех нас за наши отчеты. Никогда никого не обходишь стороной. надеюсь, что ты еще надолго останешься нашей ведущей.



Я уже сто раз говорила, что твои комментарии к рецептам просто заставляют летать! Всегда добрые, нежные и ласковые, они поднимают настроение!



Спасибо тебе еще раз за всё! Мы тебя очень ценим и любим!



Маффины "Капуччино" с кокосовым штрейзелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru