Описание: Рецепт прекрасно подходит тем, кто делает творог и сыр в домашних условиях. Сыворотка, получающаяся при производстве творога, является ценным источником аминокислот и белков, а также делает хлеб "пушистым" и долго не черствеющим. Выход готового хлеба около 700 грамм.
Ингредиенты
Сыворотка
— 200 мл
Мед
— 1 ст. л.
Масло сливочное
(мягкое)
— 2 ст. л.
Яблоко
— 0,75 шт
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 450 г
Дрожжи
(сухие)
— 1,5 ч. л.
Приготовление
Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Масло растопить. Продукты заложить в хлебопечку. Режим "диетический" 3ч. 20 мин.
При ручном приготовлении замесить тесто, поставить на полтора часа в теплое место для расстойки. Обмять, сформовать буханочку, поставить в духовку на полчаса при температуре 50 градусов, затем включить духовку на 180 градусов и допечь до готовности.
Белый хлеб на сыворотке с яблочным пюре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/