Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Elea
Описание: Очень богатый на вкус и по составу чизкейк. Как ни странно, несмотря на многообразие компонентов, их вкусы не забивают друг друга, а отлично дополняют. В общем, очень удачный рецепт, чувствую, еще не раз буду его повторять. Этот чизкейк посвящаю очень доброму, внимательному, приятному в общении и адекватному человеку, с которым я познакомилась на этом сайте. Женечка (JeSeKi), принимай подарок, надеюсь, что он придется тебе по душе!Нагреваем шоколад с маслом до их растворения, до кипения доводить не надо. Смешиваем при помощи миксера с сахаром. |
Взбиваем шоколадную массу с яйцами, затем добавляем муку и смешиваем миксером в течение короткого времени. Таким образом получается очень густое тесто для брауни. |
Форму для выпекания диаметром около 23 см смазываем маслом, дно посыпаем тонким равномерным слоем какао. Выкладываем тесто для брауни, распределяем его ровным слоем. |
Творожный сыр взбиваем с сахаром, сметаной и ванилином до получения гладкой консистенции в течение нескольких минут. |
Добавляем по одному яйца, взбивая по минуте после каждого. |
Растапливаем на водяной бане 50 г шоколада, смешиваем его с 1/3 сырной начинки для чизкейка. |
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и какао в густую стойкую пену. Белый шоколад измельчаем ножом в стружку. |
Перекладываем взбитые сливки в кондитерский мешок или шприц, украшаем кремом поверхность чизкейка. Украшаем шоколадной стружкой. |