Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
![]() |
Для начала изготовим сахаренные лесные орехи из коричневого сахара и собственно орехов. |
![]() |
Высыпаем сахар на сковороду, добавляем 25 мл воды, доводим до кипения и кипятим минут 5, засыпаем орехи, перемешиваем и снимаем с огня. Выкладываем орехи тонким слоем на противень и охлаждаем. |
![]() |
Остывшие засахаренные орехи измельчаем в крошку. Отсыпаем в отдельную емкость 50 г орехов. |
![]() |
Теперь займемся начинкой. |
![]() |
Сливки доводим до кипения, снимаем с огня и выкладываем кусочки шоколада. |
![]() |
Растапливаем шоколад в сливках, перемешивая до однородной массы. |
![]() |
Приготовим следующие ингредиенты для начинки: сахарную пудру, яйца и алкоголь. Разделим яйца на белки и желтки. Белки уберем в морозильник, пусть ждут своего часа. |
![]() |
Желтки взбиваем с сахарной пудрой, вливаем 25 мл ликера. "Мокко" у меня не нашлось, пришлось добавить "Амаретто". |
![]() |
Добавляем к взбитым желткам 50 г ореховой крошки и растопленный шоколад. |
![]() |
Взбиваем сливки и добавляем к шоколадной массе. |
![]() |
Аккуратно вымешиваем начинку. Выкладываем её в пластиковый контейнер и на 10 часов убираем в морозильник. |
![]() |
Из замороженной шоколадной массы чайными ложками формируем шарики и щедро обваливаем их в ореховой крошке. Вновь убираем конфеты в морозильник на 1 час. |
![]() |
Растапливаем на водяной бане 100 г шоколада и каждый шарик купаем в глазури. |
![]() |
Выкладываем конфеты в один слой и вновь убираем в морозильник до подачи. Из приведенного количества ингредиентов получается 20 конфет. |
![]() |
Ну вот, можно и попробовать! |