Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Navely
Описание: Я люблю хурму, сейчас её самый сезон, но кушать просто так скучно, поваренок я или нет, вот и ищу вкусные рецепты с хурмой, мне повезло, у Нины Niksya нашла чудесный, ароматный флан, но в силу некоторых обстоятельств рецепт пришлось переделать под свой вкус, получилось великолепно, предлагаю и вам этот чудесный рецепт, но подарить я его хочу милой Ренатушке (Rencha1)Здесь продукты для приготовления пюре из хурмы. Время приготовления я указала без учета настаивания пюре. Приготовление флана нужно начать накануне, сначала готовим пюре. |
Утром, удалив палочку корицы, пробиваем хурму блендером в пюре. |
Подготовим огнеупорные формочки и распределим горячую карамель по дну и стенкам формочек. |
К пюре из хурмы добавляем сливки, яйца, миндальные лепестки (или муку), ванильную эссенцию, сгущенку. |
И хорошо взбиваем в течении 1 минуты. |
Распределяем массу по формочкам. Выпекаем в духовке на водяной бане (в противне с водой) в течении 25-30 минут. Даем обязательно остыть в формочках. |
Слегка проведем ножом вдоль бортиков и перевернем формочку на тарелку. Можно полить сверху оставшейся в формочках карамелью и украсить хурмой. |
Очень похоже на суфле по структуре. Угощайтесь, это нежно и вкусно! |