Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: «Serpentone delle monache». Пост постом, но, Новый год-то никто не отменял и посидеть в семейном кругу за чашкой чая с кусочком вкусной выпечки хочется. Ничего, пост нам не помеха!!! А испечем-ка мы постный рулет! Тонкое тесто с хрустящей корочкой и богатой начинкой из орехов, яблока и сухофруктов вполне подойдет для этой цели. За основу этого десерта взят рецепт итальянской кухни «Serpentone delle monache» - змея монахинь. В Италии такой рулет выпекают в виде спирали, украшая вишнями и орехом, изображая таким способом глазки и язык змеи. Рецепт из интернета. А дарю я его всем поварятам сайта, которые соблюдают пост! С наступающим Новым годом всех! Желаю всем нам, стране нашей спокойствия, мирного неба над головой, удачи, счастья и любви!!!Подготовить продукты для теста. |
Просеять в миску оба вида муки. Всыпать 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. цедры. и перемешать. |
Влить воду и оливковое масло. |
Замесить эластичное тесто. Накрыть тесто пленкой и поставить его в холодильник. |
Сухофрукты промыть, распарить в кипятке, отжать и обсушить. |
Инжир нарезать кусочками величиной с ягодки изюма. Орехи некрупно измельчить ножом. Кардамон растолочь в ступке. |
Перемешать орехи и сухофрукты. Яблоко очистить. |
На слегка подпыленной мукой доске раскатать тесто в тонкий пласт. Посыпать крахмалом. Лучше сделать это на силиконовом коврике или льняном полотенце. |
Яблоко натереть на крупной терке и добавить в начинку. Все ингредиенты перемешать. |
Распределить по тесту начинку. |
Посыпать молотым кардамоном, корицей, 1 ст. л. сахара (если любите послаще, добавьте еще 1 ст. л. сахара), 1 ч. л. лимонной цедры. Завернуть края прямоугольника на 1,5 – 2 см. |
При помощи коврика или полотенца свернуть рулет. |
Аккуратно перенести рулет на противень. Выпекать в духовке при 180*С 30-35 минут до золотистого цвета. |
Готовый рулет выложить на решетку и прикрыть полотенцем на полчаса. |