Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Сельдь под шубой почти диетическая с майонезом на перепелиных яйцах "Kikkoman". В этом году на Поваренке стали появляться смельчаки, которые выкладывают до боли известный и банальный салат: "Селедка под шубой". Но каждый со своей изюминкой. А феерическое украшение этого салата от Marioka82 просто вне всяких похвал. Вот и я решила набратся смелости и вставить свои "5 копеек" советов по приготовлению этого блюда. Ведь многие обратили внимание, что этот вроде классический салат у разных хозяек выходит по-разному. Встречаются варианты, когда он выходит пресным и безвкусным, а бывает - очень гармоничным. Вот я и хочу дать свои советы к тому, как раскрасить вкус этого блюда и сделать его менее калорийным. Майонеза на такую шубу нужно всего 2 столовые ложки. Не верите? Заходите!Начнем с приготовления майонеза на перепелиных яйцах "Kikkoman". |
Добавляем сюда по чайной ложке сахара, горчицы и бальзамического уксуса. Можно взять уксус обычный, но бальзамический добавит больше аромата. |
Вместо соли я использую соевый соус Kikkomam. Как известно, он является натуральным усилителям вкуса, а с яйцами вообще хорошо гармонирует. |
И в конце добавляю для аромата свежемолотый черный перец. Т. к. ароматические вещества в перце хорошо растворяются в жирах, а майонез - соус жирный, то тут перец будет как нельзя кстати. |
Овощи остужаем, чистим, натираем на крупной терке. |
Лук режем мелкими кубиками. |
Начинаем собирать салат. Можно готовить традиционно на большом общем блюде. |
Далее - сельдь. |
Выкладываем картофель на сельдь. Я выкладываю небольшими порциями и аккуратно распределяю вилкой. Этот слой плотноватый, поэтому его выкладывать несколько тяжеловато, но возможно. |
Далее морковвь. Морковь сама посебе сочная, поэтому на нее хватит 2/3 столовых ложек майонеза. |
Морковь выкладываем на картофель. |
Выкладываем слой свеклы. |
Яйца чистим, разделяем желтки и белки. |
Трем белок на мелкой терке сверху на свеклу, снимаем форму и притрушиваем желтками. |
Салат надо отправить в холодильник на час, чтобы слои "подружились" друг с другом, а сельдь промариновалась луком. Часа вполне достаточно, т. к. не нужно ждать, чтобы майонез проник в овощи. |
Надеюсь, именно мой вариант украсит Ваш новогодний стол при встрече 2015 года. Приятного аппетита! |