Описание: Для этого салата очень не плохо подходят зимние сорта помидор
Ингредиенты
Помидор
— 4 шт
Перец болгарский
(большой, лучше красный)
— 1 шт
Кукуруза
— 1/2 бан.
Лук репчатый
(если есть, лучше взять красный лук)
— 1 шт
Сахар
— 1/2 ч. л.
Масло растительное
(лучше ароматное, у меня горчичное)
— 2 ст. л.
Соль
— 1/3 ч. л.
Уксус
— 1 ч. л.
Приготовление
Из помидоров удалить мякоть, нарезать "филе" небольшими брусочками, посолить и поперчить по вкусу.
Лук нарезать четверть кольцами и замариновать в уксусе (лучше яблочном) и сахаре.
Болгарский перец разрезать на половинки, очистить от сердцевины и семечек и запечь в духовке в течении 15-20 минут. Остудить
К помидорам добавить замаринованный лук, полбанки кукурузы, нарезанный небольшими брусочками перец. Перемешать, при необходимости добавить соль. Залить растительным маслом (лучше нерафиноированным) и еще раз перемешать.
Красный салат — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/