Описание: Из простых и доступных всем продуктов получился обалденный вкусный и красивый салат. Теперь он будет украшать мой новогодний стол! Советую и вам приготовить - понравится обязательно!
Ингредиенты
Картофель
(отварной охлажденный)
— 2 шт
Филе куриное
— 200 г
Грибы
(можно любые )
— 300 г
Яйцо куриное
(вареные)
— 4 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Майонез
— 150 мл
Лук репчатый
— 1 шт
Уксус
(для маринования лука)
— 2 ст. л.
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Масло растительное
(для жарки)
Сыр твердый
— 100 г
Гранат
(зерна для украшения)
Приготовление
Лук нарежем полукольцами и зальем кипятком с добавлением уксуса и оставим на 30 минут. Режем филе маленькими полосочками и обжариваем на раст. масле. Солим и перчим. Даем остыть. Шампиньоны нарезаем и обжариваем, солим и перчим. Даем остыть. Картофель натираем на крупную терку. Твердый сыр - на мелкую терку. Яйца режем на 2 части и вынимаем желтки. К ним добавляем измельченный чеснок и немного майонеза. Перемешиваем и наполняем половинки яиц. В салатник с высокими бортиками выкладываем первым жареное мясо, сверху лук. Смазываем майонезом. Затем жареные грибочки и картофель, смазываем майонезом. Выкладываем фаршированные яйца и засыпаем пространство между ними тертым сыром. Украшаем зернами граната или ягодами клюквы. Салат готов и приятного аппетита!
Праздничный слоеный салат "Снежные сугробы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/