Описание: Жаренные во фритюре пирожки из тончайшей юфки в форме сигары, с пикантной начинкой из сыра, зелени и чеснока
Ингредиенты
Тесто фило
(или юфка)
Сыр адыгейский
(брынза, или просто - любой сыр)
Чеснок
Зелень
(кинза, петрушка, базилик)
Специи
(на ваш вкус)
Масло растительное
( )
Перец душистый
(молотый)
Приготовление
Дорогие поварята, в рецепте нет четкого указания количества ингредиентов, уж простите, все делалось "на глаз" в тот раз.
1. Потрем наш сыр на мелкой терке, добавим мелко рубленую зелень, чеснок, специи по вкусу, перемешаем.
2. Теперь берем масло и смазываем наш пласт теста, чем вам удобнее: кисточкой или рукой
3. Кладем фарш на середину пласта и сворачиваем, подвернув на первом завороте
4. Обжариваем во фритюре, вкусно и горячими, и холодными!
Изюминка: можно добавить в обычный сыр (или вместо) брынзу и острых приправ. А можно – фарш с луком. Таким образом, можно получить целое ассорти на одной тарелке.
Берек "Сигара" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/