Описание: Очень вкусный, с нежным кремом, изюмом и курагой (рекомендую попробовать)
Ингредиенты
Творог
(тесто)
— 0.5 кг
Сахар
(тесто 2 стак. + крем 1 стак.)
— 3 стак.
Яйцо куриное
(тесто 3 шт. + крем 2 шт.)
— 5 шт
Сода
(тесто)
— 2 ч. л.
Мука пшеничная
(тесто 1 кг + крем 5 ст.л.)
— 1 кг
Молоко
(крем)
— 1 л
Крахмал
(крем)
— 3 ст. л.
Масло сливочное
(крем)
— 300 г
Курага
(крем)
— 200 г
Изюм
(крем)
— 200 г
Приготовление
В творог добавить сахар, яйца. Соду перемешать с мукой, добавить в творог и замесить тесто. Поставить на 12 часов в холодильник.
Раскатываем коржи толщиной 5 мм и выпекаем в духовке до румяного цвета.
Крем (заварной):
Молоко закипятить, яйца развести с мукой и крахмалом и небольшим количеством холодного молока, залить тонкой струйкой в кипящее молоко и кипятить 3 - 5 минут. Пусть остынет. Добавить сахар , масло, изюм и курагу. Перемазать коржи. Украсить по желанию.