Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Вечный оптимист
Описание: Любите корицу и молочный шоколад? Тогда этот пирог именно для Вас. Готовится проще простого, а результат получается отменный! Этот вкусный пирог от кондитеров Италии хочу посвятить замечательному поваренку Танечке Tomi_tn в преддверии Нового года.Ингредиенты для пирога. |
В глубокую тарелку просейте муку, молотую корицу и разрыхлитель, добавьте сахар и все перемешайте. |
Венчиком или миксером взбейте яйца и молоко (я сначала начала взбивать венчиком, но потом доверила этот процесс миксеру, так масса стала пышнее и увеличилась в объеме). |
Жидкую часть теста влейте в сухую часть (сахар, мука, корица, разрыхлитель) и быстро перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и снова тщательно перемешайте всё тесто. |
Готовый корж достать из духовки, дать ему остыть, вынуть из формы и разрезать на кусочки. |
Шоколад растопить на водяной бане. Свежие сливки взбить миксером до крутых пиков и соединить с растопленным шоколадом. |
Покройте каждый кусочек шоколадно-сливочной глазурью. Дайте ей загустеть и подавайте на стол, при желании посыпав корицей. |