Описание: Не устану повторять, что домашняя выпечка не идет ни в какое сравнение с покупной! Торт «Медовик», рецепт с молочным кремом просто изумительный: легкий и не жирный.. сногсшибательный аромат, восхитительно нежные коржи и воздушный крем! Устоять невозможно.
Делать его легко и быстро.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
(1 в тесто.2 в крем)
— 3 стак.
Мед
— 2 ст. л.
Сода
— 2 ч. л.
Мука пшеничная
— 2.5 стак.
Молоко
(2 греем.в одном холодном разводим 2 ст ложки муки.и вливаем в горячее.получается кисель. )
— 3 стак.
Масло сливочное
— 300 г
Приготовление
1. В емкость положить яйца, соду, мед и сахар, взбить хорошо. поставить ее на водяную баню, минут на 20. затем снять.
2. В массу добавить просеянную муку и перемешать ложкой тесто. выложить тесто на присыпанный мукой (обильно) стол. разделить тесто на 8 частей и оставить на 30 мин.
3. Раскатать коржи и выпечь при 180 градусах до золотистого цвета. (При раскатке может понадобиться больше муки). что бы хорошо раскатать я делаю так :Катаю их на бумаге для выпечки присыпанной мукой. не переворачивая лепешку. и стеклянной бутылкой с горячей водой. И на этой же бумаге выпекаю.
4. Края коржей после выпечки сразу обрезать а когда остынут измельчить.
5. делаем крем.2 стакана молока кипятим.1 стакан холодного молока смешиваем с 2 ложками муки
Вливаем эту смесь в горячее молоко помешивая что бы не было комочков. остужаем. добавляем масло мягкое и сахар. Очень хорошо взбиваем. готово.
6 промазываете каждый корж обильно кремом. и верхний тоже. обсыпаете крошкой (которая из обрезков) верх и бока у торта. оставте пропитаться на ночь. готово. приятного чаяпития!!!
Медовик с молочным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/