Описание: Это мой первый рецепт.. Здесь так много опытных кулинаров, готовящих разные вкусняшки, что добавлять что-то своё немного страшновато. :) и всё-таки хочется порадовать кого-нибудь милой овечкой для новогоднего стола.
Ингредиенты
Горбуша
(по 210 гр)
— 2 бан.
Яйцо куриное
(3 шт и 3 желтка в салат + 4 белка для оформления, 1 желток для глаз )
— 7 шт
Рис
(примерно, на вкус)
— 150-200 г
Лук репчатый
(нарезать и обдать кипятком)
— 0.5 шт
Майонез
(для соуса )
— 0.5 стак.
Огурец
(маринованный или солёный, для соуса )
— 1 шт
Укроп
(часть для соуса, часть - для украшения)
— 1 пуч.
Оливки черные
(для украшения )
— 5 шт
Приготовление
Нужно размять в тарелке горбушу из банок, добавить нарезанные яйца, сваренный рис и лук (обдать его кипятком). Для соуса смешать майонез, нарезанный огурчик (я брала солёный) и укроп, перемешать.
Можно, наверное, и сыр было бы добавить для "почти Мимозы", но я не стала.
Свой салатик уложила в глубокую тарелку, оформила в виде тела овечки. Из оливок сделала мордочку, рожки, хвост и ножки. Из желтка-глазки.
Вообще, конечно, аналогичный салат здесь уже наверняка есть, но... вдруг рецепт кому-нибудь понравится. .
Главное-оформление такой малышки дарит отличное настроение!!! ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ И ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ, ДОБРА, ЗДОРОВЬЯ И БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ РЯДОМ!
К сожалению, не стала фотографировать сразу.. Добавляю только промежуточное фото салата и итог. 😊
Салат "Новогодняя овечка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/