Описание: Этот соус отлично подойдет к жаренным (или запеченным) на гриле рыбе и курице, а также к жаренной свинине.
С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!!)))
Ингредиенты
Масло оливковое
— 25 мл
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Лук репчатый
— 1/2 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Перец болгарский
(желтый)
— 1 шт
Бульон
(куриный)
— 140 мл
Приготовление
Шаги:
1. В сковороде разогреть смесь масел, добавить лук и специи. Готовить 1 минуту.
2. Добавить желтый перец и готовить 5 минут.
3. Влить бульон и готовить 10 минут до полной мягкости овощей.
4. Снять с огня и добавить всю смесь в контейнер для блендера. Пюрировать до однородности.
5. Соус готов.
Подавать:
- Рыба/курица (на гриле или запеченная)
- Свинина жареная
Соус можно хранить в морозилке, размораживая непосредственно к блюду.
Соус из желтого перца — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/