Описание: Эта вкусная кашка подойдет тем, кто сидит на диете или постится. А еще и тем, кто не располагает финансами :) Придумала рецепт, и лично мне, каша очень понравилась! Хотя, может я и не первооткрыватель - не знаю :)
Название "На даче" родилось из составляющих, которые обычно присутствуют на любой даче. И приготовление не отнимает много сил и дает возможность заняться другими делами, пока кашка готовится. Рецепт для мультиварки, но адаптировать под кастрюльку, а лучше казанчик, думаю, не сложно :)
Ингредиенты
Крупа гречневая
— 100 г
Горох
— 200 г
Капуста белокочанная
— 100 г
Грибы
(солёные)
— 60 г
Лук красный
(у меня была большая луковица, но можно заменить на 1 шт. репчатого, среднего по размеру)
— 1/2 шт
Масло растительное
— 1 ст. л.
Соль
(без горки)
— 1/4 ч. л.
Приправа
(Перец чесночный, "Итальянские травы", можно на ваш вкус.)
— 1 г
Приготовление
В чашу мультиварки (у меня Redmond с чашей, емкостью 2 литра) налить растительное масло, добавить промытую гречу, горох (я не замачивала), нарезанную капусту, мелко нарезанный лук, нарезанные соленые грибы (были крупными). Добавить воду 600 мл. Я люблю более разваренную кашу, но можно уменьшить объем воды до 500 мл. Добавить соль - совсем чуть-чуть у меня были не очень соленые грибы, но можно и не солить вовсе. Добавить приправу. Закрыть крышку и выставить программу "Рис/крупы", время 55 мин. После сигнала, томить еще 15 мин. в режиме "Подогрев".
Больше ваше участие не требуется, можно заняться своими делами Время пролетит быстро, приятного аппетита!
Дополнения?
- Если функции мультиварки позволяют, можно сначала обжарить лук в чаше, а потом добавить все остальные ингредиенты.
- Можно соленые грибы заменить на консервированные шампиньоны или любые другие. Если используете свежесобранные - сначала отварите 1 раз, воду слейте и промойте их, после этого добавляйте. Кстати, если их обжарить вместе с луком до закладки остальных продуктов, тоже будет вкусно!
- Время приготовления (в программе "Рис/крупы" ) можно уменьшить, до 40 мин., если горох предварительно замочить.
- Можно приготовить данное блюдо в печи, в духовом шкафу в керамическом горшочке, в казане на плите Каша из гречки, гороха, грибов и капусты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/