Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NDemon
![]() |
Масло комнатной температуры перетереть с сахаром, добавить яйцо, взбить до растворения сахара, добавить муку и все перемешать. Получится тесто консистенцией как густая сметана. |
![]() |
Взять верхнюю часть разъемной формы и на бумаге обвести контур |
![]() |
По обведенному кругу выложить тесто |
![]() |
Запечь при температуре 230 градусов 10 минут. Остудить и положить в разъемную форму |
![]() |
Агар-агар замочить в воде |
![]() |
1 большое или 2 маленьких яблока запечь в духовке или микроволновке, мякоть перетереть с сахаром в блендере. |
![]() |
Воду с агаром довести до кипения, кипятить несколько минут, добавить яблочное пюре с сахаром, кипятить еще несколько минут на слабом огне. Поставить остывать. |
![]() |
2 белка взбить в твердую пену. Остывшую до 80 градусов агарово-яблочную смесь тонкой струйкой влить в белки, продолжая взбивать. В самом конце добавить лимонный сок. |
![]() |
Большую часть зефирной массы выложить в форму. Подождать несколько минут, чтобы начала немного схватываться. Украсить при помощи кондитерского мешка оставшейся зефирной массой |
![]() |
Провести ножом по краю формы, выложить торт |
![]() |
Можно подавать |