Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dio bless
Описание: В принципе, сейчас этим рецептом никого не удивишь, но я готовлю её в таком виде уже лет десять и помню, как по началу знакомые удивлялись: как, без картошки? Какие такие каперсы?Подготавливаем ингредиенты ) Бульон, кстати, я варю предварительно из свинины на косточке, чтобы понаваристее было. |
Мякоть свинины и говядины режем мелкими кубиками. |
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем до золотистого цвета мелко порезанный лук. Добавляем томатную пасту. |
Мелко шинкуем солёные огурцы и добавляем к луку, перемешиваем, добавляем огуречный рассол и тушим минут 20. |
Мясо солим, перчим, добавляем травку по вкусу - майоран, базилик сушёные, обжариваем до полу готовности в разогретом на сковороде оливковом масле. |
Сосиски режем кружочками, краковскую колбасу - брусочками. Добавляем все вышеперечисленные ингредиенты и варим на медленно огне минут 30-40. |
Добавляем в кастрюлю оливки (можно с рассолом), каперсы, зелень, связанную в пучок (чтобы достать её потом без проблем и не портить внешний вид солянки. И варить ещё минут 20-30 до готовности. |
Разливаем солянку по супницам, добавляем ломтик свежего лимона. |