Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
![]() |
Промытый и обсушенный чернослив нарезаем мелкими кубиками. Клюкву (или изюм) промываем и обсушиваем. |
![]() |
Отправляем чернослив и клюкву в миску, вливаем коньяк и всыпаем соду. |
![]() |
Отдельно смешиваем муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель теста. Это наша "сухая" миска. |
![]() |
Растапливаем масло. Масло растапливаем на малом огне только до получения эмульсии, кипятить его не надо. |
![]() |
В емкость с растопленным маслом высыпаем содержимое "сухой" миски. Перемешиваем миксером до получения мелких комочков. |
![]() |
Вмешиваем яйца до получения однородной смеси. |
![]() |
Добавляем в тесто содержимое "мокрой" миски и хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой. |