Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лепачка
Описание: Предлагаю вашему вниманию рецепт, который мне попался на глаза в одном кулинарном журнале. Маффины не новшество, а довольно хорошо знакомая выпечка. Этот рецепт привлек меня не большим дополнением в виде хрустящего штрейзеля.Количество ингредиентов указано на 8 больших маффинов. У меня одна формочка объёмом 200 мл. Для штрейзеля: смешайте сахар с мукой, разрыхлителем, корицей и орехами, подмешайте растопленное масло. |
Оставьте, пока будете готовить тесто для маффинов. |
Готовим тесто: просейте муку с разрыхлителем и корицей. В отдельной посуде разболтайте венчиком яйца с сахаром и молоком. |
Сделайте углубление в мучной горке и влейте в нее яичную смесь. |
Поставьте формочки для маффинов на противень, дно формочек смазать сливочным маслом. Духовку разогрейте до 190 градусов. Наполнить формочки почти доверху. Посыпьте тесто крошкой штрейзеля. |
Делаем глазурь: просейте в миску сахарную пудру и подмешайте достаточное количество лимонного сока (сок добавляем не весь сразу, а порциями), чтобы получилась однородная смесь. |
На однородность проверяйте так: обратную сторону ложки смесь должна покрыть толстым слоем. |
Далее глазурью покрываем верхушки маффинов. Делайте это удобным для вас способом, я попробовала кондитерскую ручку. |
Готовые маффины подаем к чаю или кофе. |
А вот разрезик. |