Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Элен 25
![]() |
Берём 4 небольшие булочки, сливочное масло достать заранее, чтобы оно было мягкое, яйца лучше брать небольшие, сыр твёрдый любой, который хорошо плавится. |
![]() |
Срезаем с булочек верхушку. Смазываем дно булочек сливочным маслом. |
![]() |
Наполняем булочки нарезанными сосисками или мелко нарезанной грудинкой (у меня одни булочки с сосисками, другие с грудинкой), можно совместить сосиску и грудинку, или выбрать начинку на свой вкус. |
![]() |
Сверху на начинку аккуратно вбиваем яйцо (если яйцо большое слейте немного белка), слегка солим, перчим по вкусу. |
![]() |
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Булочки выкладываем на пергаментную бумагу, чтобы не пригорели. Выпекаем минут 10-15 в зависимости какую степень прожарки яичницы вы любите. |
![]() |
Когда белок побелеет, посыпать булочки зеленью и тёртым сыром и запекать 5 минут. |
![]() |
Выключить духовку и оставить на 1 мин. Подать вкусный и ароматный завтрак. Приятного аппетита! |