Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Компот от В. В. Похлебкина

Автор: Екатерина Вкусная

Компот от В. В. Похлебкина

Описание: Такой компот я готовлю достаточно давно. Нашла этот рецепт в Большой энциклопедии кулинарного искусства автор В. В. Похлебкин. Вильям Васильевич Похлебкин советский и российский историк и кулинар, скандинавист, специалист по международным отношениям и геральдике. Наибольшую известность Похлёбкин приобрёл как исследователь и популяризатор кулинарии, занимаясь гастрономической историей, семиотикой кухни и кулинарной антропологией. Он, в частности, реконструировал древнерусское кушанье кундюмы (кундюбки) и ассортимент блюд и напитков в русской классической драматургии конца XVIII—начала XX века. Похлёбкин предложил также разнообразить пищевой рацион космонавтов и ввести для них купаж чёрного и зелёного чая. Монография Похлёбкина «История водки» была удостоена премии Ланге Черетто. Почти все кулинарные книги Похлёбкина неоднократно переиздавались по просьбам читателей.

Ингредиенты

Приготовление


В нагретой, но еще не кипящей воде распустить сахар, дать прокипеть и снять пену, какой бы незначительной она ни была.
В очищенный таким образом сироп положить (сухофрукты) вначале груши, через 5 мин -яблоки и еще через 5 мин - вишню. Эта раздельная последовательность закладка фруктов необходима потому, что для разных требуется разное время варки. Свежие фрукты лучше вынимать, перед закладкой следующего фрукта.
Проварить 15-17 мин. после начала закладки. Добавить мед, пряности, цедру. Дать закипеть, может прокипеть 5 - 7 мин. Добавить сок лимона. Выключить компот и добавить коньяк. убрать в холодное место. Чем дольше будет настаиваться компот в холодном месте, тем вкуснее он будет.

Компот от В. В. Похлебкина — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru