Описание: Достаточно простое в приготовлении блюдо, которое поразит вас своим вкусом и красотой.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
— 500 г
Ананас
(консервированный, 820г)
— 1 бан.
Сахарная пудра
Корица
(немного)
Яйцо куриное
— 1
Вишня
(можно замороженную)
Маргарин
(для смазывания противня)
Мука пшеничная
(немного)
Приготовление
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0, 3 -0, 4 см на припорошенном мукой столе.
Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
Ананасы достать из банки, обсушить на салфетке, обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и оставить минут на десять.
Ананасы посыпать с двух сторон корицей и обмотать тестом (через отверстие по всей поверхности).
В центре из теста положить шарик из оставшегося теста, сделать в центре вмятинку и положить туда вишенку.
Смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать маргарином и положить "хризантемки".
Выпекать при 200 градусах около 25 -30 минут.
Когда остынут, посыпать сахарной пудрой.
Получились своего рода пирожные.
Сверху-хрустящее нежное тесто, а внутри - сочный плотненький ананас, а вкус корицы оставляет ароматное послевкусие.
Превзошло все мои ожидания!!!
Рекомендую всe-таки использовать бездрожжевое слоeное тесто.
При изготовлении придeтся немного повозиться, обматывая ананасы тестом, но поверьте, вы не пожалеете!