Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: KonstantinV
Описание: Одно из любимых блюд северо-африканской кухни. Пробовал разные варианты, но именно этот набор специй на мой вкус подходит лучше всего и проще всего найти в магазинах. По хорошему это блюдо надо готовить в таджине. Но в случае отсутствия его можно готовить в мультиварке или посуде для тушения в духовке.Ингредиенты |
На оливковом масле (режим жарка с открытой крышкой) минут 5-7 поджариваем лук, в самом конце перед добавлением мяса выдавливаем чеснок. Смешиваем. |
Добавляем мясо и, постоянно мешая, обжариваем, чтобы не видно было сырого мяса. |
Закидываем мелко нарезанные помидоры и обжариваем еще пару минут. |
Снимаем ножом для чистки картошки две полоски цедры с апельсина и мелко нарезаем. |