Описание: Очень необычный салат, который напоминает нашу "Селедку под шубой", только имеет более изысканный вкус!
Ингредиенты
Сельдь
(филе)
— 2 шт
Свекла
— 1 шт
Груша
— 1 шт
Картофель
— 1 шт
Лук белый
— 0,5 шт
Лук красный
— 0,5 шт
Майонез
— 3 ст. л.
Сметана
— 3 ст. л.
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Сахар гранулированный
— 2 ст. л.
Клюква
— 50 г
Лимон
— 1 шт
Соль
(по вкусу)
Перец белый
(по вкусу)
Петрушка
(несколько веточек для украшения)
Приготовление
Свеклу и картофель запечь в духовке, завернув в фольгу. Картошку нарезать маленькими кубиками. Свеклу натереть на крупную терку. Белый и красный лук нарезать мелко. Положить в отдельные тарелки и залить кипятком. Оставить до остывания. Через несколько минут воду слить. Грушу очистить от кожуры и семенных коробочек и нарезать мелким кубиком. Филе сельди меленько нарезать и добавить две столовые ложки лимонного сока, перемешать. В миску положить сельдь, половину нарезанной груши, белый лук, картофель. Добавить майонез и сметану, перемешать и отправить в холодильник.
Клюкву, остальную грушу и сахар положить в кастрюльку. Поставить на огонь и на небольшом огне карамелизировать, пока груша не станет мягкой. При этом постоянно нужно мешать лопаткой. Убрать с огня и добавить к свекле. Посолить, влить масло, добавить красный лук и перемешать. Поставить в холодильник и дать настояться два часа. Выкладывать на блюдо частями, чередуя сельдь - свекла. Украсить белую часть петрушкой. Приятного аппетита! Салат из сельди "Праздничный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/