Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Anides
![]() |
Изюм залить ромом и оставить пропитаться, желательно на ночь. Затем немного обсушить его перед добавлением в тесто. |
![]() |
Просеять муку и смешать её с разрыхлителем. |
![]() |
Добавить все остальные ингридиенты, кроме цукатов, изюма и миндаля. Замесить тесто. |
![]() |
Добавляем изюм, миндаль и цукаты. Снова хорошенько вымесить полученную массу. |
![]() |
Затем заворачиваем тесто в трубочку. |
![]() |
Сглаживаем бока. Слева и справа отбиваем поверхность, чтобы получилась вот такая форма. |
![]() |
На противень желательно постелить три слоя пекарской бумаги, чтобы низ не подгорел. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 55 минут. |
![]() |
Сливочное масло растопить. Сразу после выпекания смазать им штоллен и посыпать сахарной пудрой, использовав только половину масла и только половину пудры. |
![]() |
После остывания повторить процедуру. Благодаря этому на поверхности образуется сладкая хрустящая корочка. |
![]() |
Приятного чаепития и счастливого Рождества! |