Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Anides
Описание: Рецептов штолленов на сайте много, но такого способа приготовления я не нашла и поэтому спешу им поделиться с Вами, с теми поварятами, кто открыт новому и не чуждается экспериментов. Итак, представляю Вам классический рецепт, в котором не понадобится специальная форма или ещё какое-либо снаряжение))) Главное, чтобы были руки, стол и немного терпения, чтобы не съесть ароматнейшее тесто в процессе приготовления. Порадуйте себя и свою семью на Рождество!Изюм залить ромом и оставить пропитаться, желательно на ночь. Затем немного обсушить его перед добавлением в тесто. |
Просеять муку и смешать её с разрыхлителем. |
Добавить все остальные ингридиенты, кроме цукатов, изюма и миндаля. Замесить тесто. |
Добавляем изюм, миндаль и цукаты. Снова хорошенько вымесить полученную массу. |
Затем заворачиваем тесто в трубочку. |
Сглаживаем бока. Слева и справа отбиваем поверхность, чтобы получилась вот такая форма. |
На противень желательно постелить три слоя пекарской бумаги, чтобы низ не подгорел. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 55 минут. |
Сливочное масло растопить. Сразу после выпекания смазать им штоллен и посыпать сахарной пудрой, использовав только половину масла и только половину пудры. |
После остывания повторить процедуру. Благодаря этому на поверхности образуется сладкая хрустящая корочка. |
Приятного чаепития и счастливого Рождества! |