Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Традиционный творожный штоллен с ромом

Автор: Anides

Традиционный творожный штоллен с ромом

Описание: Рецептов штолленов на сайте много, но такого способа приготовления я не нашла и поэтому спешу им поделиться с Вами, с теми поварятами, кто открыт новому и не чуждается экспериментов. Итак, представляю Вам классический рецепт, в котором не понадобится специальная форма или ещё какое-либо снаряжение))) Главное, чтобы были руки, стол и немного терпения, чтобы не съесть ароматнейшее тесто в процессе приготовления. Порадуйте себя и свою семью на Рождество!

Ингредиенты

Приготовление

Традиционный творожный штоллен с ромом ингредиенты Изюм залить ромом и оставить пропитаться, желательно на ночь. Затем немного обсушить его перед добавлением в тесто.

Традиционный творожный штоллен с ромом ингредиенты Просеять муку и смешать её с разрыхлителем.

Традиционный творожный штоллен с ромом ингредиенты Добавить все остальные ингридиенты, кроме цукатов, изюма и миндаля. Замесить тесто.

Традиционный творожный штоллен с ромом ингредиенты Добавляем изюм, миндаль и цукаты. Снова хорошенько вымесить полученную массу.

Традиционный творожный штоллен с ромом ингредиенты Дальше можно пойти двумя путями. Раньше я делала один штоллен, но когда увидела, насколько огромным он получается, стала делить тесто на две части. Итак берем тесто и раскатываем (или разминаем его руками) на припылённой мукой поверхности до квадрата 30*30 (15*15 для двух штолленов).

Традиционный творожный штоллен с ромом ингредиенты Затем заворачиваем тесто в трубочку.

Традиционный творожный штоллен с ромом ингредиенты Сглаживаем бока. Слева и справа отбиваем поверхность, чтобы получилась вот такая форма.

Традиционный творожный штоллен с ромом ингредиенты На противень желательно постелить три слоя пекарской бумаги, чтобы низ не подгорел. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 55 минут.

Традиционный творожный штоллен с ромом ингредиенты Сливочное масло растопить. Сразу после выпекания смазать им штоллен и посыпать сахарной пудрой, использовав только половину масла и только половину пудры.

Традиционный творожный штоллен с ромом ингредиенты После остывания повторить процедуру. Благодаря этому на поверхности образуется сладкая хрустящая корочка.

Традиционный творожный штоллен с ромом ингредиенты Приятного чаепития и счастливого Рождества!

Традиционный творожный штоллен с ромом ингредиенты Напоследок хочу отметить, что рецепт взят из книги немецкой выпечки, и это понятно, что не все нужные специи из рецепта бывают в доме. Но если у Вас есть хотя бы половина, штоллен уже получится вкусным.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906

Традиционный творожный штоллен с ромом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru