Описание: Январь у меня ассоциируется не только с Новогодними праздниками, а и сезоном апельсинов, лимонов и мандаринов, которые я очень люблю. От изобилия рецептов разбегаются глаза. Этот рецепт не стал исключением. За него огромное спасибо Людмиле Субботиной.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 2,5 стак.
Разрыхлитель теста
— 10 г
Соль
(щепотка)
Масло сливочное
— 200 г
Сметана
— 4 ст. л.
Сахар
(у автора рецепта сахар коричневый.Я использовала обычный)
— 4 ст. л.
Начинка
Апельсин
(у меня 3 маленьких)
— 2 шт
Крахмал кукурузный
(я использовала картофельный)
— 2 ст. л.
Сахар
(у автора рецепта сахар коричневый.Я использовала обычный)
— 1 стак.
Приготовление
Муку смешать с разрыхлителем, добавить щепотку соли, размягченное масло, перетереть руками, добавить сметану, смешанную с сахаром, замесить тесто.
Отделить от теста четверть и разделить на 5-6 кусочков, скатать их в колобки, положить в морозилку. Оставшееся тесто поставить в холодильник на 30-40 минут.
Приготовить начинку:два средних апельсин (у меня 3 маленьких) нарезать на дольки и перекрутить на мясорубке. У меня апельсины попались сладкие и без горечи. Если сомневаетесь, обдайте кипятком и пусть немного постоят-горечь выйдет.
Добавить сахар и крахмал, перемешать.
Достать тесто из холодильника, раскатать и выложить в смазанную форму, сформировав бортики. (Форма 24-28 см). Выложить начинку, сверху натереть на терке замороженные колобки из теста, разровнять вилкой и поставить в духовку на 190С на 40-50 минут.
Приятного чаепития!!!
Пирог с апельсиновой начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/