Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с абрикосовым джемом

Автор: Svetlana Metaxa

Пирог с абрикосовым джемом

Описание: Представляю Вашему вниманию пирог с начинкой из абрикосового джема. Идея оформления пирога моя личная. Она совсем простая, но конечный результат радует глаз.

Ингредиенты

Для теста Для начинки Для смазки

Приготовление

Пирог с абрикосовым джемом ингредиенты Готовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и просеять столько же муки. Перемешать. По консистенции должно получиться как на оладьи. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Яйца ( у меня 2 крупных) растереть с сахаром и солью, хорошо перемешать Масло растопить и остудить до комнатной температуры. В опару добавить яйца с сахаром, масло, просеянную муку с ванилином. Замесить тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте на пару часов. Готовое тесто разделить на 2 части. Из одной части раскатать круглую лепешку

Пирог с абрикосовым джемом ингредиенты Равномерным слоем нанести абрикосовый джем.

Пирог с абрикосовым джемом ингредиенты Из другой части теста раскатать лист и нарезать полоски шириной 0.8 мм

Пирог с абрикосовым джемом ингредиенты Выкладываем по кругу первый ряд, формируя из каждой полоски петлю

Пирог с абрикосовым джемом ингредиенты Всего получается 8 петель

Пирог с абрикосовым джемом ингредиенты Далее выкладываем второй ряд. Выкладываем чуть выше первого.

Пирог с абрикосовым джемом ингредиенты Теперь плетем из 4-х полосок косичку.

Пирог с абрикосовым джемом ингредиенты Плетение начинаем с верхней полоски и затем вперемежку.

Пирог с абрикосовым джемом ингредиенты Получается 8 косичек. Далее крестообразно выкладываем 4 полоски. Обрезаем лишние концы.

Пирог с абрикосовым джемом ингредиенты Пропускаем полоску по окружности, под косичкой, над перпендикулярной полоской и опять, под косичкой и над полоской и так по всему кругу. Заворачиваем вниз под основную лепешку концы косичек и отдельных полосок.

Пирог с абрикосовым джемом ингредиенты Раскатываем еще одно полоску, шириной 3-4 см и закрываем края пирога. Серединку можно оформить как Вам нравится. Я сделала розочку

Пирог с абрикосовым джемом ингредиенты Пирог смазываем взбитым желтком и оставляем на 30 минут Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут до золотистого цвета




Пирог с абрикосовым джемом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru