Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Узбекская слоеная самса

Автор: Svetlana Metaxa

Узбекская слоеная самса

Описание: Самсу обожала с детства, но с переменой места жительства, как-то не приходилось ее готовить здесь в Греции и вот сегодня я ее испекла. Посмотрела несколько рецептов приготовления в интернете и решила остановиться на этом. Самса получилась очень вкусная! Рекомендую!

Ингредиенты

Для теста Для начинки Для смазки

Приготовление

Узбекская слоеная самса ингредиенты Теплую воду налить в миску, добавить яйцо. Сливочное масло потереть на крупной терке и добавить туда же, высыпать соль и хороши перемешать

Узбекская слоеная самса ингредиенты Постепенно просеиваем в смесь муку, при этом постоянно премешиваем

Узбекская слоеная самса ингредиенты Добавляем муку, пока она не закончится

Узбекская слоеная самса ингредиенты Замешиваем тесто

Узбекская слоеная самса ингредиенты Делим тесто на три части и из каждой части формируем колобок

Узбекская слоеная самса ингредиенты Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 20 минут

Узбекская слоеная самса ингредиенты Тем временем готовим начинку. Мясной фарш или мясо, порезанное на маленькие кусочки, смешиваем с бараньим жиром (курдюком), луком, зеленью, солим, перчим по вкусу, добавляем по желанию другие специи и хорошо перемешиваем

Узбекская слоеная самса ингредиенты Теперь начинаем раскатывать каждый колобок.

Узбекская слоеная самса ингредиенты Раскатываем листы тонко

Узбекская слоеная самса ингредиенты Каждый лист смазываем жиром или растопленным сливочным маслом

Узбекская слоеная самса ингредиенты При укладываем один лист на другой

Узбекская слоеная самса ингредиенты Верхний лист также смазываем маслом

Узбекская слоеная самса ингредиенты Сворачиваем листы в рулет

Узбекская слоеная самса ингредиенты Разрезаем рулет на кусочки, примерно 1.5 см шириной

Узбекская слоеная самса ингредиенты Раскатываем каждую часть размером примерно 15 см в диаметре

Узбекская слоеная самса ингредиенты В серединку лепешки выкладываем начинку (1.5 - 2 ст. л.)

Узбекская слоеная самса ингредиенты Залепляем концы, формируя треугольник

Узбекская слоеная самса ингредиенты Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем пирожки (треугольники )швом вниз

Узбекская слоеная самса ингредиенты Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности можно смазать самсу взбитым с водой желтком.

Узбекская слоеная самса ингредиенты Приятного аппетита!




Узбекская слоеная самса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru