Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetlana Metaxa
![]() |
Теплую воду налить в миску, добавить яйцо. Сливочное масло потереть на крупной терке и добавить туда же, высыпать соль и хороши перемешать |
![]() |
Постепенно просеиваем в смесь муку, при этом постоянно премешиваем |
![]() |
Добавляем муку, пока она не закончится |
![]() |
Замешиваем тесто |
![]() |
Делим тесто на три части и из каждой части формируем колобок |
![]() |
Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 20 минут |
![]() |
Теперь начинаем раскатывать каждый колобок. |
![]() |
Раскатываем листы тонко |
![]() |
Каждый лист смазываем жиром или растопленным сливочным маслом |
![]() |
При укладываем один лист на другой |
![]() |
Верхний лист также смазываем маслом |
![]() |
Сворачиваем листы в рулет |
![]() |
Разрезаем рулет на кусочки, примерно 1.5 см шириной |
![]() |
Раскатываем каждую часть размером примерно 15 см в диаметре |
![]() |
В серединку лепешки выкладываем начинку (1.5 - 2 ст. л.) |
![]() |
Залепляем концы, формируя треугольник |
![]() |
Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем пирожки (треугольники )швом вниз |
![]() |
Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности можно смазать самсу взбитым с водой желтком. |
![]() |
Приятного аппетита! |