Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetlana Metaxa
Описание: Самсу обожала с детства, но с переменой места жительства, как-то не приходилось ее готовить здесь в Греции и вот сегодня я ее испекла. Посмотрела несколько рецептов приготовления в интернете и решила остановиться на этом. Самса получилась очень вкусная! Рекомендую!Теплую воду налить в миску, добавить яйцо. Сливочное масло потереть на крупной терке и добавить туда же, высыпать соль и хороши перемешать |
Постепенно просеиваем в смесь муку, при этом постоянно премешиваем |
Добавляем муку, пока она не закончится |
Замешиваем тесто |
Делим тесто на три части и из каждой части формируем колобок |
Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 20 минут |
Теперь начинаем раскатывать каждый колобок. |
Раскатываем листы тонко |
Каждый лист смазываем жиром или растопленным сливочным маслом |
При укладываем один лист на другой |
Верхний лист также смазываем маслом |
Сворачиваем листы в рулет |
Разрезаем рулет на кусочки, примерно 1.5 см шириной |
Раскатываем каждую часть размером примерно 15 см в диаметре |
В серединку лепешки выкладываем начинку (1.5 - 2 ст. л.) |
Залепляем концы, формируя треугольник |
Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем пирожки (треугольники )швом вниз |
Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности можно смазать самсу взбитым с водой желтком. |
Приятного аппетита! |