Описание: С недавних пор, а точнее после рецепта Людочки Новоселовой "Скумбрия в банке", я очень полюбила эту рыбку. Теперь у меня в морозилке всегда есть 2-3 рыбешки свежемороженой скумбрии. За этот рецепт моя благодарность Олечке Стихаревой!
Ингредиенты
Скумбрия
( свежемороженая)
— 3 шт
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый,по вкусу)
Сок лимонный
(по вкусу)
Морковь
(средние)
— 2 шт
Лук репчатый
(средние)
— 2 шт
Перец сладкий
(средние)
— 2 шт
Помидор
(средние)
— 2 шт
Чеснок
(по желанию)
Зелень
(по желанию)
Приготовление
1. Рыбку разморозить. У скумбрии удалить голову, хвост, разрезать по животу и хребту, аккуратно удалить внутренности и хребет, помыть. Из одной скумбрии получается две филе рыбки. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
2. Готовим овощную начинку: морковь кубиком (или потереть на крупной терке), лук репчатый кубиком, перец сладкий кубиком, томат свежий без кожуры кубиком, рубленный чеснок (на Ваш вкус, я не добавляла), рубленая зелень (на Ваш вкус, я не добавляла), соль и перец.
Лук, перец, морковь, томат потушить на растительном масле до готовности или почти до готовности, в конце тушения посолить, поперчить, добавить чеснок и зелень.
3. На широкую сторону филе положить тушеные овощи и свернуть рулетиком, заколоть зубочистками. Сложить рулеты на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом.
4. Отправить в разогретую до 180 гр духовку минут на 30...
5. Готовые рулетики вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426 Рулетики из скумбрии с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/