Описание: Получается очень вкусное и быстрое блюдо, преимущество данного теста - его можно раскатывать очень тонко, при жарке не рвется
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
(у меня стакан от хлебопечки 230 мл)
— 2 стак.
Вода
(кипяток)
— 1 стак.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Соль
Начинка
Яблоко
(вместо яблок можно взять все, что угодно, и картофель, и не в пост мясо, и замороженные ягоды)
Мед
(по вкусу, вместо сахара)
Корица
Приготовление
Сначала замешиваем тесто: в миску высыпаем муку, добавляем соль и растительное масло, заливаем кипятком, замешиваем тесто и кладем в пакет или накрываем пищевой пленкой, даем остыть. Пока тесто остывает, делаем начинку. Я делала из яблок: очистила от кожуры и натерла на крупной терке. Затем раскатываем тесто, выкладываем начинку, сверху немного посыпаем корицей и добавляем чуть-чуть меда для сладости. Для жарки масла наливаем лишь так, чтобы смазать дно сковороды. Жарим на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Постные чебуреки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/