Описание: Перепробовала много рецептов лаваша, но этот оказался самым быстрым и вкусным, а главное, когда остывает, не высыхает, как у меня получалось по другим рецептам. А еще из этого теста получаются отличные пельмени, чебуреки.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 2 стак.
Соль
Масло растительное
— 2 ст. л.
Вода
— 1 стак.
Приготовление
В миску высыпать муку, соль и добавить растительное масло.
Вскипятить воду и кипятком заварить муку, замесить тесто, можно оставить остывать.
Но я пропускаю этот шаг, сразу раскатываю и выпекаю на сухой разогретой сковороде по 15-20 секунд с каждой стороны.
Вот и все, лаваш готов. Приятного аппетита!
Лаваш — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/